2008年 04月 10日
at@Styling 代表プロフィール |
"at@Styling"代表
AI TAKEOKA
◆マナー講師
◆食空間プロデューサー
◆おもてなし和菓子・和食研究家
名古屋生まれ名古屋在住。
美術大学にて日本の伝統工芸である「染織」を学ぶ。
卒業後、アメリカへ単身留学。
帰国後グランドスタッフの経験を
経て国内大手航空会社の客室乗務員となり、日本中を飛び回る。
■■ 趣味 ■■
・旅行 (国内・外問わず旅行は大好きです)
・写真 (一眼レフを勉強中。あれこれ写真を撮ってます)
■■ 主な資格 ■■
・京都検定3級
・テーブルコーディネート認定
・硬筆検定2級
・MEDIC FirstAid AED免許取得
・食空間コーディネート・インストラクター
(Dining&Style 認定講師)
長年、航空業界に携わっていた経験を活かし客室乗務員を退職後に勤務地だった
大阪にて2004年エアライン受験対策の個人スクールをスタート。
名古屋に移転した現在も多くの合格者を輩出する。
客室乗務員時代、日本全国の郷土料理を食べ歩き日本食の良さを実感し和食料理を学ぶ。
また京都にて和菓子を本格的に学ぶ。
2006年より出身地の名古屋へ移転し「食」に携わる
食空間コーディネートのレッスンをスタート。
スタイリッシュモダンなテーブル
コーディネート術を得意とする。
■日本の四季行事に合わせて、自宅で気軽に作れる「おもてなし和菓子」「Modern和食」「和のマナー」をレクチャー。
■■ 主な活動 ■■
・2008年より
(株)Dining&Style山本侑貴子先生に師事。食空間プロデュースを学ぶ。
・2008年2月 愛知県商工会青年部セミナー講師として講演。
(失敗をチャンスに変える・営業力は笑顔から)
・2008年8月 Leciel藤ヶ丘サロンにて和菓子レッスン講師を務める。
・2008年10月 Salon de ReAile(現:at@Styling)設立
・2008年10月 和食割烹料理店にて店舗内ディスプレイ・テーブルセッティングの
コーディネートを担当。
・2009年9月 Dining&Styleディプロマ認定
・2009年10月 at@Stylingに改名
・2009年11月 ・静岡県伊東市 経営塾様にて講演
(上質なおもてなしの心~見落としがち接客のポイントとクレーム対応~)
・2011年5月 PSIJ(パーソナルスタイリスト・イン・ジャパン)主催
東日本チャリティーパーティーにてテーブルコーディネート出展
・2011年7月 余語まりあ氏 出版パーティーにて食空間コーディネートをプロデュース
人が生きていく上で欠かすことのできない「食」を通じて自分の周りの大切な人が笑顔に、
そして幸せになる食の演出を楽しんでいただくことをモットーにSalon運営をしております。
ただ「食べること」を楽しむのではなく、食のプラスαとして食空間を楽しみながら
演出に欠かせない器や盛り付け方、テーブルフラワーなどを学んでいただくLessonです。
宜しければクリックお願いします♪
↓
by salon-aile
| 2008-04-10 14:20
| ■代表講師Profile